Marineras de pollo cocineros argentinos

La comida de Surinam

Cene marisco fresco mientras contempla el azul claro del mar Caribe; beba una bebida fresca y tropical mientras observa cómo la puesta de sol estalla en una explosión de azules, rosas y amarillos pastel; o disfrute de una deliciosa comida de inspiración isleña bajo las estrellas.

La cocina de Roatán es una sorprendente mezcla de sabores tropicales e influencias multiculturales. Es una celebración de sabores aromáticos, dulces y agrios, picantes y cítricos suaves. Tanto si se trata de una suntuosa comida de pescado fresco a la parrilla, hamburguesas cocinadas al momento en la playa o una cena gourmet en uno de los excelentes restaurantes de la isla, se deleitará con la cocina isleña. En West End encontrará restaurantes con delicias gástricas mexicanas, criollas, argentinas, tailandesas e italianas. ¿O qué tal una excursión en barco a través de los manglares hasta un restaurante flotante que ofrece un menú con todo lo que pueda comer, incluidas colas de langosta?

¿Para desayunar? ¿Qué tal unas tortitas de plátano de autor, café hondureño recién hecho y batidos de frutas, o la tradicional baleada? ¿Para comer? Deliciosa ensalada de langosta, ceviche o pollo asado al estilo caribeño. ¿Y la cena? ¿Quién podría resistirse a los camarones al tequila de coco? ¿Algún postre? Las opciones incluyen tarta de yuca, brownies de coco o quizás una gran porción de tarta de lima.

Comida paraguaya

Con Piaggio Gourmet on Wheels, el chef Piaggio ha tomado las tres principales sensaciones gustativas de Argentina (la empanada, el bistec de falda y el chimichurri), las ha combinado con su experiencia en la cocción de carnes y las ha fusionado con la cultura del taco de California.

El resultado es que Piaggio on Wheels está deleitando a los fans con creaciones de tacos, burritos y quesadillas, además de presentarles la empanada, el sándwich de lomito, el choripán hecho con la tradicional salchicha argentina, la milanesa de pollo a caballo y la siempre popular salsa chimuchurri.

Pira caldo

BUENOS AIRES, Argentina (AP) – Las llamas brillan, el humo ondea y el aroma de los troncos que se queman lentamente se mezcla con los sabores de los calamares ligeramente carbonizados con brócoli y alioli cocinados dentro de un horno de leña hecho a mano.

Al igual que otros platos del restaurante Proper, los ingredientes esenciales de este favorito de la casa son la madera y el fuego. El restaurante Proper ha sido incluido recientemente en la edición latinoamericana de la prestigiosa lista World’s 50 Best Restaurants, en el marco del creciente reconocimiento internacional de Argentina por su cocina creativa a fuego abierto.

El sagrado “asado” argentino reúne a familias y amigos, independientemente de la clase social, y es una fuente de orgullo nacional. Mientras que en otros países se asa con gas o con carbón comprado, la forma argentina suele ser más primitiva: sólo madera, llamas y carne.

“El fuego es una parte muy fuerte de la identidad argentina”, dice Augusto Mayer, que puso en marcha Proper el año pasado en un taller de reparación de automóviles reformado con su colega Leo Lanussol. “Tenemos un montón de formas de cocinar con madera y estamos aprovechando el potencial de ese tipo de cocina”.

La comida uruguaya

La cocina peruana refleja las prácticas e ingredientes locales, incluyendo las influencias principalmente de la población indígena, incluidos los incas, y las cocinas traídas por los inmigrantes de Europa (cocina española, cocina italiana, cocina alemana); Asia (cocina japonesa y cocina china); y África. Sin los ingredientes familiares de sus países de origen, los inmigrantes modificaron sus cocinas tradicionales utilizando ingredientes disponibles en Perú.

Muchos alimentos tradicionales -como la quinoa, la kiwicha, el ají y varias raíces y tubérculos- han aumentado su popularidad en las últimas décadas, reflejando un renacimiento del interés por los alimentos y las técnicas culinarias nativas de Perú. El chef Gastón Acurio se ha hecho famoso por dar a conocer los ingredientes locales. El ingrediente más importante de toda la cocina peruana es la patata, ya que Perú cuenta con la mayor variedad de papas del mundo.

El boniato es originario de América y fue domesticado allí hace al menos 5.000 años[6]. Sólo dos variedades de boniato se venden habitualmente en los mercados, pero hay más variedades en todo el país. Una de ellas tiene la pulpa seca de color naranja y la piel de color canela claro, y su sabor es dulce. La otra tiene la piel morada, es blanca y marrón por dentro, y sólo es moderadamente dulce. Ocasionalmente se puede encontrar otra variedad, caracterizada por sus pequeños tubérculos y su piel oscura.