Tarta de moras

Si se adentra mucho en el mundo de la alimentación, es probable que haya escuchado la frase “La grasa da sabor”. Aunque es cierto en un sentido general, este mantra también ha fomentado la filosofía de la grasa de que más es siempre mejor. Para empezar, eso es simplemente falso: hay una razón por la que no echamos nata sobre nuestros cereales por la mañana. Pero incluso cuando se utiliza con criterio, la grasa no siempre transmite el sabor; a veces puede atenuar, silenciar o directamente ocultarlo. Imagínese una cucharada de sorbete de limón frente a un gelato de limón.

Así que cuando nuestra editora Miranda Kaplan me dijo que estaba pensando en tirar la leche desnatada que le habían dejado en la nevera algunos invitados de las fiestas, me puse entre la espada y la pared. Aunque la leche desnatada no sea la primera opción de bebida para todo el mundo, es un extraordinario caballo de batalla en los postres. Esto se debe a que la leche rara vez es la principal fuente de grasa en una receta, lo que hace que la diferencia entre la leche entera y la desnatada sea casi insignificante frente a ingredientes de gran peso como la mantequilla, el chocolate, la nata y las yemas de huevo.

Para ponerlo en contexto, la diferencia entre la leche entera y la desnatada es de ocho gramos de grasa por taza, lo que equivale a +/- 0,66 gramos de grasa por ración en recetas de magdalenas, pasteles o tartas, que suelen servir para 12 personas. Es decir, que no es un gran problema. Ciertamente, hay recetas que dependen de la leche entera para obtener grasa, sabor y cuerpo (piense en el helado y el flan), pero para la repostería en general, no es tan esencial como se supone. Para ilustrar mejor este punto, aquí hay ocho de mis recetas favoritas a las que no les importa el tipo de leche que tengas a mano.

¿Puedo congelar la leche?

Puede guardar la leche congelada en el congelador durante un máximo de 6 meses, pero lo mejor es que pueda utilizarla en el plazo de un mes desde su congelación. … La leche congelada y descongelada es más adecuada para cocinar, hornear o hacer batidos. Puede sufrir algunos cambios en su textura que la hagan desagradable para su uso como bebida.

¿Es bueno beber leche caliente por la noche?

Según el Ayurveda, el consumo de leche caliente es muy recomendable por la noche antes de dormir bien. En The Complete Book of Ayurvedic Home Remedies (El libro completo de remedios caseros ayurvédicos), de Vasant Lad, se dice: “No olvides beber una taza de leche caliente, con un poco de jengibre, cardamomo y cúrcuma. Beber leche a la hora de acostarse ayuda a inducir un sueño profundo.

¿La leche estropeada es buena para las plantas?

La leche caducada diluida es ideal para regar las plantas. El calcio es un nutriente esencial para la salud de las plantas. … Si su planta tiene una carencia de calcio, las puntas de las raíces, las hojas jóvenes y las puntas de los brotes podrían tener problemas para crecer.

Receta del budín

Cuando la cuajada se haya separado completamente del suero, pásela por un colador, reservando el suero. No tire el suero ácido por el desagüe. Hay muchas cosas para las que puedes utilizarlo, desde hacer una limonada ácida y refrescante o añadirlo a la masa del pan, hasta hacer queso ricotta o utilizarlo en un adobo. Jill, de The Prairie Homestead, tiene muchas ideas para utilizar el suero de leche sobrante y así inspirarte.Aclara bajo un grifo frío para enfriar la cuajada. Presiona hacia abajo para exprimir la mayor cantidad de agua posible. El requesón ya está listo para comer.

La elaboración del paneer lleva el proceso de fabricación del queso un paso más allá. Una vez que haya exprimido el exceso de agua, ponga la cuajada en un paño de algodón limpio o en una gasa de muselina. Retuerce y aprieta la tela para eliminar el exceso de líquido. Ponga la tela sobre un colador y déjela durante 3 ó 4 horas para que siga escurriendo.

¿Se puede cocinar con leche estropeada?

Sí, puedes utilizar la leche agria para hornear. Aunque no te apetezca beberte un vaso de leche estropeada directamente, hornearla es una forma estupenda de utilizarla. La acidez adicional que adquiere la leche a medida que envejece puede dar más sabor a los productos horneados, como pasteles o magdalenas. Dan Barber cree que cocinar con leche agria es delicioso.

¿Cuánto tiempo se mantiene fresca la leche después de abrirla?

Según Eat By Date, una vez abierta, toda la leche dura de 4 a 7 días después de su fecha impresa, si está refrigerada. Si no se abre, la leche entera dura entre 5 y 7 días, la leche descremada y reducida dura 7 días y la leche descremada y sin lactosa dura entre 7 y 10 días después de su fecha impresa, si está refrigerada. ¿Sabías que el agua embotellada tiene fecha de caducidad?

¿Por qué no se debe congelar la leche?

El mayor peligro a la hora de congelar la leche es que se expande. Por esta razón, nunca debes congelarla en una botella de vidrio porque se agrieta. … La leche entera no se congela tan bien como la semidesnatada por su mayor contenido en grasa.

Leche de pollo

Medio dormido en la cocina, apenas has conseguido preparar el café de la mañana, cuando un olor rancio se apodera de tus fosas nasales y te despierta. La leche que ibas a verter -o que acabas de verter- en tu taza de café se ha echado a perder. Todos hemos pasado por eso, y es un duro toque de atención.

La próxima vez que esta tragedia se produzca en tu mañana, no tires el cartón con asco. En su lugar, devuélvelo con calma a la nevera y toma nota mentalmente: tienes una gran excusa para hornear este fin de semana.

Sí, puedes utilizar la leche agria para hornear. Aunque no te apetezca beberte un vaso de leche estropeada directamente, hornear es una forma estupenda de utilizarla. La acidez adicional que adquiere la leche a medida que envejece puede dar más sabor a los productos horneados, como pasteles o magdalenas.

Dan Barber cree que cocinar con leche agria es delicioso. “Es un sustituto del suero de leche”, dice. “Se puede [utilizar] en la masa de tortitas o galletas. Y no se nota el sabor de la leche agria. Yo lo he usado a fondo y he dejado que la leche se ponga muy vieja. Las tortitas han salido esponjosas y muy buenas”.

¿Por qué se cuaja la leche congelada?

Congelación de la leche: Cómo congelar la leche

Puede que notes que la grasa se separa del resto de la leche cuando la congelas; no te preocupes, es completamente normal. Esto se debe a que las proteínas y los minerales son los primeros en descongelarse; el agua de la leche se descongela después.

¿Cuánto tiempo dura la leche congelada una vez descongelada?

¿Cuáles son los usos de la leche descongelada? La leche que se ha congelado y luego se ha descongelado debe utilizarse en un plazo de 5 a 7 días. Utilízala en lugar de agua para hacer sopas más cremosas.

¿La leche se convierte en caca?

No. La leche no tiene propiedades laxantes para la mayoría de las personas. Sin embargo, ten en cuenta que si eres intolerante a la lactosa, beber leche o comer productos lácteos podría provocar flatulencias, eructos, calambres estomacales, vómitos y diarrea.

Receta de pan de leche

Nos ha pasado a todos ̶ abres la puerta de la nevera, coges la leche para cubrir tus cereales, miras la fecha estampada en el frontal y te das cuenta de que el cartón caducó ayer. ¿Tiras la leche que queda? ¿Sigue siendo segura para beber?

Una cosa muy importante que hay que recordar es que la fecha estampada en el cartón es la fecha de caducidad. La fecha de caducidad indica a las tiendas cuándo debe retirarse un producto concreto de las estanterías. Si la leche se almacena correctamente (en el estante inferior del frigorífico, a 35-40 grados Fahrenheit), seguirá siendo buena hasta una semana después de la fecha de caducidad.

En caso de duda, haz la “prueba del olfato”. Si la leche no huele, no es necesario desperdiciar lo que queda. Los estudios estiman que casi el 30% de nuestros alimentos se desperdicia, un factor que contribuye en gran medida a las emisiones de gases de efecto invernadero. Entonces, ¿qué puedes hacer con esa leche para no desperdiciarla?

La leche se puede congelar hasta tres meses. Antes de congelar la leche en el cartón, asegúrate de dejar un espacio de media pulgada en la parte superior, porque la leche se expandirá al congelarse. También puedes congelar la leche en moldes de cubitos de hielo para facilitar el acceso; si utilizas porciones más pequeñas, podrás descongelar la cantidad exacta que necesites al cocinar. Es importante tener en cuenta que la congelación de la leche suele provocar su separación, lo que cambia la textura. Esto no cambia la seguridad; puedes seguir bebiendo la leche descongelada directamente de un vaso (recomendamos agitarla o removerla primero). Sin embargo, es mejor utilizarla en recetas de repostería, cocina o batidos.